东江环保召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议
发布时间: 2023-10-13 作者: Share:           
       摘要: 9月25日,东江环保召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议,深入学习贯彻中央、省委、省国资委和广晟控股会议精神,全面总结公司系统主题教育成效经验,巩固拓展主题教育成果。公司党委书记、董事长谭侃出席会议并讲话,党委副书记、董事、总裁余中民主持会议。公司党委班子成员参加会议。
 
  

  9月25日,东江环保召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议,深入学习贯彻中央、省委、省国资委和广晟控股会议精神,全面总结公司系统主题教育成效经验,巩固拓展主题教育成果。公司党委书记、董事长谭侃出席会议并讲话,党委副书记、董事、总裁余中民主持会议。公司党委班子成员参加会议。

  会议指出,主题教育开展以来,东江环保按照党中央和省委统一部署,在广晟控股党委领导下,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总体要求,围绕“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”根本任务,锚定习近平总书记赋予广东的使命任务,落实省委“1310”具体部署,结合工作实际,将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等重点措施贯通起来,有机融合、一体推进,确保主题教育取得实效。一是坚持从严从实,高站位统筹谋划。坚决扛起抓好主题教育的政治责任,高站位部署狠抓落实,创新实施“四真”行动推动主题教育走深走实,健全完善“四计划、三清单”,落实闭环管理和工作成效评价机制,持续营造浓厚的教育氛围。二是坚持深学细悟,多层次全覆盖学习。把“学思想”作为主题教育首要任务贯穿始终,高质量开展第一议题、读书班、理论学习中心组学习,组织专题培训52场,召开三会一课394次,带动群团组织和职工群众,形成主题教育学习热潮。三是坚持问题导向,聚焦使命任务深调研。全面落实党中央关于大兴调查研究部署要求,围绕高质量发展、国企改革、科技创新、新赛道拓展等6项课题,党委班子成员分别领题,制定详细调研计划,深入开展调查研究,推动成果转化,进一步提高了破解制约企业高质量发展难题的能力。四是坚持实干开局,始终围绕中心服务大局。扎实开展改革攻坚专项行动,深化开展“我为群众办实事”实践活动,常态化落实“三最十项”职工关爱举措,广泛开展“竞标争先”行动,切实把学习成果转化为推动发展的实干实绩。五是坚持刀刃向内,聚焦重点难点问题。坚持边学习、边对照、边检视、边整改,将问题整改贯穿主题教育始终,真找问题、找真问题,真解决问题、解决真问题,一些困扰公司发展的难点问题、制约高质量发展的重点问题得到充分化解和妥善解决。六是坚持务实管用,制度赋能强规范。坚持把建章立制作为巩固深化主题教育成效的重要途径,从制度层面查漏补缺,强化制度执行,不断增强制度的实效性、公信力和执行力,进一步健全完善企业党的建设和改革发展制度体系。

  会议强调,要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治必修课、理论必修课、作风必修课、终身必修课,做到四个“持续深化”。一要持续深化以学铸魂,夯实忠诚根基。坚持不懈学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,着力在深化上下实功、在内化上出实绩、在转化上见实效,把习近平新时代中国特色社会主义思想变成改造主观世界和客观世界的强大思想武器,把对党忠诚体现到坚决贯彻党中央决策部署上。二要持续深化以学增智,提升能力本领。聚焦推动新一轮国企改革、高水平科技自立自强、坚持制造业当家等重点深入思考,着力在把握方向、把握大势、把握全局中提升政治能力,在发现问题、研究问题、解决问题中提升思维能力,在推动高质量发展、服务群众、防范化解风险中提升实践能力。三要持续深化以学正风,涵养新风正气。把党建引领高质量发展作为重点任务,推动“三色东江”党建品牌内涵不断延伸、内容不断丰富、内核不断强化,实现党建与经营工作同频共振、同向发力。把干部队伍建设作为重要抓手,不断提高干部素质能力。把全面从严治党作为根本保证,坚定不移推进全面从严治党治企。四要持续深化以学促干,推进改革创新。坚持不懈学以致用、知行合一,树牢和践行正确政绩观,以省委的蓝图为蓝图,以广晟控股的目标为目标,锚定省委“1310”具体部署,立足东江环保实际,持续找准工作结合点、切入点和着力点,坚持不懈做好环保服务,做美丽中国、绿美广东的重要参与者和积极实践者。

  总部各部门正副职、全体党员现场参会,各事业部、研究院、雄风环保、分子公司党组织委员、经营班子及各派驻监督检查组成员视频参会。

分享
   公司二维码    广晟二维码
版权所有 ? 2007-2015 东江环保 粤ICP备13072299号   网页形象设计:奥杰运筹   网页制作:颖源